欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年07月23日 星期二
法院新闻
当前位置:首页 » 法院新闻

静宁县法院召开“雷霆”集中执行工作推进会

来源:静宁县人民法院 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2021/11/30 22:29:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:
11月30日晚,静宁县法院党组书记、院长徐建平主持召开“雷霆”集中执行工作推进会,对当前“雷霆”集中执行行动冲刺工作进行再安排、再部署。分管执行工作院领导、执行局负责人以及执行局全体干警参加会议。

图片

会议通报了当前“雷霆”集中执行行动开展以来各员额法官办案情况,学习了省高院印发的《关于对终本执行程序、终结执行案件的整改通知》文件精神,深入分析研判了当前执行工作态势,对深入推进“雷霆”集中执行行动,冲刺全年任务目标提出了明确具体要求。

图片

会议指出,自“雷霆”集中执行行动开展以来,县法院全体执行干警齐心协力、加班加点,共执结执行案件690件,执行到位金额1171.35万元,司法拘留18人,移送公安机关协助查找79人,纳入失信被执行人名单339人,限制高消费337人,司法拍卖车辆4辆,成交额11.15万元,拍卖车库一间,成交额16万元。划拨被执行人银行存款175.84万元,督促被执行人交纳执行款76.47万元,发放执行案款850.18万元。查封房产9处,扣押车辆5辆,在电视台、微信公众号曝光失信被执行人50人次,“雷霆”集中执行行动正在深入开展。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和平凉市第五次党代会、县第十八次党代会和县“两会”精神,坚持学用结合,紧盯目标要求,统一思想、坚定信心、对标对表、担当实干,聚焦“雷霆”集中执行行动,坚持人民至上,充分发挥执行工作职能,以踏石留印、抓铁有痕的工作劲头持续发力,确保“3+1”核心指标、执行工作再上新台阶。

会议要求,一要进一步提高政治站位,切实转变执行工作理念。解决执行领域突出问题是法院队伍教育整顿顽瘴痼疾整治的突出问题,要按照相关法律规定、规范性文件、通知要求,坚持善意文明执行理念,以“真金白银”维护胜诉当事人的合法权益,实现执行工作法治效果、政治效果和社会效果有机统一。二要进一步优化工作措施,切实文明规范安全执行。要综合运用各种执行强制措施,按照“六个一批”要求,高效、精准打击规避执行、抗拒执行、干预执行,及时惩处失信行为,加班加点奋力冲刺12月。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,确保“3+1”核心指标高标准常态化运行,做到规范执行、安全执行,确保实现全年目标任务。三是进一步对照检视,切实纠正违规终本终结。加强执行规范化建设,结合执行领域突出问题集中整治行动,全面检视、举一反三,严把流程节点、终本案件、委托事项、案款管理等“关口”,严肃执行工作纪律,坚决杜绝消极执行、选择性执行等行为。四是进一步加强队伍建设,切实做到公正廉洁执行。全体执行人员要拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,坚决抵制违规接受案件当事人宴请、对当事人吃拿卡要等行为,坚守党风廉政建设底线。要严格落实“三个规定”月报告制度,切实做到主动填报、如实填报、规范填报,自觉扛起执行“三个规定”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保公正廉洁司法、司法高效为民,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。