欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年05月27日 星期一
法院新闻
当前位置:首页 » 法院新闻

【我为群众办实事】静宁县法院联合县工会组织开展“遵法守法、携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动

来源:静宁县人民法院 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2021/12/8 11:22:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月7日,静宁县法院联合县工会组织开展“遵法守法、携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动,为前来参加活动的农民工讲解相关法律知识,提供法律咨询服务。

图片

活动中,静宁县法院界石铺法庭庭长赵满良法官围绕《中华人民共和国劳动法》、《合同法》、《工伤保险条例》、《安全生产法》等相关法律规定,通过解读政策法规、经典案例分析、现场提问回答等形式,结合工作实践经验,以案释法,分别就农民工在工作中享有哪些合法权益、如何签订劳动合同等方面进行了深入浅出地讲解,到场群众听得入耳入心,取得了良好的法治宣传效果。

图片
图片

近年来,静宁县法院积极参与开展维护农民工合法权益各项活动,挂牌成立了“法院+工会”劳动争议诉调对接工作室,为劳动者表达诉求和维护权利提供多途径、多层次纠纷解决渠道。建立涉民生案件优先立案、优先审执、案款优先发放机制,积极采用云上法庭、云送达等方式,快立、快审、快执涉农民工案件。加强舆论宣传引导,组织法官深入企业开展法律知识讲座,积极开展涉农案件执行专项月等活动,最大限度依法维护农民工的合法权益。