欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年02月24日 星期六
法院新闻
当前位置:首页 » 法院新闻

为民办实事 司法解民忧——静宁县法院甘沟法庭合并审理追索劳动报酬纠纷案

来源:静宁县人民法院 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2021/12/17 11:14:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月14日11时55分,临近下班之际,静宁县法院甘沟法庭审判人员严格按照法律规定,在合法传唤的被告多次电话承诺到庭应诉但始终未到庭应诉的情况下,依据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条,果断敲响法槌,公开开庭,依法缺席合并审理了原告李某、翟某1、朱某、王某1、王某2、翟某2等6人起诉被告马某的6起追索劳动报酬纠纷系列案,尽力及时化解群体性案件引起的矛盾和纠纷,最大限度为劳动务工人员提供快速有效的司法保障。

图片
2020年10月至11月,原告李某、翟某1、朱某、王某1、王某2、翟某2等6人在被告马某承包的静宁县某住宅楼钢筋绑扎工程中提供劳务,被告曾按日发放工资,后被告以资金紧张为由,未能如期支付工资。经有关部门督促,被告马某虽分别出具欠条,但未给付拖欠工资,各原告遂提起诉讼。受理案件后,甘沟法庭严格按照法定程序,立案当日立即利用人民法院电子送达平台,及时向各方当事人送达了开庭传票,在得知部分原告不能按期返静参加诉讼的实际困难后,通过微信平台指导当事人办理授权委托事宜,确保授权行为合法迅速实现。
缺席合并审理多起关联案件,是甘沟法庭综合判断案件实际情况,灵活运用法律制度和规范,提高司法效率、减少当事人诉累、保障当事人合法权益的具体体现。下一步,甘沟法庭将充分发挥人民法庭“前沿阵地”作用,聚焦群众“急难愁盼”问题,持续完善司法便民利民举措,主动融入党委领导下的诉源治理格局,积极参与乡村综合治理,推进矛盾纠纷化解,有效维护辖区社会和谐稳定。