欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年03月05日 星期二
法院新闻
当前位置:首页 » 法院新闻

静宁县法院专题传达学习市第五次党代会精神

来源:静宁县人民法院 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2021/12/4 11:26:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:
12月3日,静宁县法院党组书记、院长徐建平主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习中国共产党平凉市第五次代表大会精神,安排部署全院当前有关重点工作。班子成员、各部门负责人参加会议。

图片
会议指出,市第五次党代会是在全面开启社会主义现代化新征程、谱写高质量发展新篇章的关键时期召开的一次十分重要的会议,也是在全院上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和县第十八次党代会、县“两会”精神的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。这次大会,从“八个方面”全面总结了过去五年的发展成就,从“五个必须”系统阐释了五年奋斗历程的经验启示,精心擘画了建设绿色开放兴业安宁幸福平凉的发展蓝图,用“三个迫切”分析了加快发展的政策机遇,用“五个建设”规划了未来五年的奋斗目标,用深入开展“三大战略行动”明确奋力推进的重点任务,用全力实施“六项重点工程”指出抓紧抓牢的关键环节,用持续强化“五个方面”推进全面从严治党为建设“五个平凉”提供坚强保证,系统解答了建设什么样的新平凉、怎样建设新平凉的时代课题。全院上下要进一步提高政治站位、深化思想认识,深学细悟、对照目标、实干攻坚,切实把市第五次党代会规划的蓝图变成现实,把县第十八次党代会确定目标任务落到实处。
会议强调,全院上下要把迅速学习宣传贯彻市第五次党代会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神、县第十八次党代会精神、县“两会”精神结合起来,作为当前一项重要政治任务,自觉读原著、学原文、悟原理,深刻领会丰富内涵、核心要义和实践要求,把思想和行动统一到会议精神上来,真正做到学深悟透、融会贯通,努力为经济社会高质量发展提供有力司法服务。
会议要求,全院上下要牢记国之大者,胸怀两个大局,强化“赶考”意识、“答卷”意识,自觉把法院工作置于中央、省市县委工作大局中谋划推进。要常态化推进扫黑除恶斗争,依法严惩各类严重刑事犯罪,坚决维护人民群众生命财产安全,确保政治更安全、社会更安定、人民更安宁。要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入践行司法为民公正司法工作主题,加强民生司法保障,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众反映强烈的“急难愁盼”问题。要坚持学用结合,聚焦年终工作目标任务,按照“正道直行、守正创新、担当实干”和“向好的学、向强的比、向高的攀”的要求,突出目标导向、问题导向、责任导向,埋头苦干、勇毅前行,全面推进审判执行工作质效高水平提升。