欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年03月05日 星期二
队伍教育整顿专栏
当前位置:首页 » 队伍教育整顿专栏

静宁县法院联合中国人民银行静宁支行举行 “金融纠纷调解中心”揭牌仪式

来源:静宁县人民法院 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2021/4/28 20:23:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为建立健全覆盖面广、适应性强、高效便民的金融纠纷调解组织体系,推进金融纠纷多元化解机制建设。4月28日,静宁县法院联合中国人民银行静宁支行举行“金融纠纷调解中心”揭牌仪式。

图片

揭牌仪式由静宁县法院党组成员、副院长张维平主持,院党组副书记、常务副院长张平、中国人民银行静宁支行党组副书记、副行长王波出席仪式并讲话。静宁县法院诉讼服务中心全体工作人员、各庭室负责人和人民银行静宁县支行、静宁县各银行业金融机构及相关工作人员参加揭牌仪式。

金融纠纷调解中心的成立,是贯彻最高人民法院、中国人民银行《关于全面推进金融纠纷多元化解机制建设的意见》在静宁县的落地之举,也是完善诉调对接机制、为人民群众提供“一站式”金融纠纷化解服务的创新之举,对推动县域金融纠纷多元化解机制、维护全县金融安全稳定和社会公平和谐具有重要意义。下一步,静宁法院将继续加强与人民银行静宁县支行的密切配合,积极推动金融调解中心相关工作开展,打造一支高素质金融解纷队伍,强化加强金融纠纷多元化解宣传,引导群众树立正确维权观念,促进更多金融纠纷在诉前化解,努力实现调解渠道顺畅化、调解过程专业化,进一步保护金融消费者合法权益,积极维护公平有效的金融消费环境,推动静宁县经济健康发展。