欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
队伍教育整顿专栏
当前位置:首页 » 队伍教育整顿专栏

静宁法院组织开展“法治进校园”宣讲活动

来源:静宁县人民法院 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2021/4/26 20:59:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:
为进一步增强未成年人法律意识和自我保护能力,让青少年从小养成知法、懂法、守法的良好习惯,4月26日,静宁法院组织青年法官深入静宁县文萃中学开展“法治进校园”宣讲活动。

图片

宣讲中,同学们凝神聆听、兴趣浓厚,法官通过生动的案例,从《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国民法典》等法律法规到日常安全知识,教育引导学生增强法律意识,树立正确法治观念,远离违法犯罪行为,提高自我防范能力,在受到不法侵害时,学会运用法律武器维护自己的合法权益。

图片

当前队伍教育整顿正在深入开展,静宁法院在积极开展“我为群众办实事”系列实践活动、着力聚焦解决群众“急难愁盼”的具体问题、及时回应群众关切的同时,将不断创新法治宣传、法治教育的方式方法,面向更多的未成年人传递法律知识,切实增强青少年法治意识,助力青少年健康成长。