欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年03月05日 星期二
队伍教育整顿专栏
当前位置:首页 » 队伍教育整顿专栏

【队伍教育整顿】 致静宁法院干警家属的一封公开信

来源:静宁县人民法院 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2021/4/27 20:20:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

致静宁法院干警家属的一封公开信


尊敬的干警家属:

近年来,静宁法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实中央、省市县委决策部署和上级法院工作要求,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,旗帜鲜明讲政治,坚持司法为民、公正司法,用辛勤努力、责任担当诠释初心使命,为推进建设富裕美丽文明活力平安静宁提供了坚强的司法保障和优质的司法服务。我们工作的成绩凝聚着全体干警的司法智慧和拼搏奉献,更饱含着全院干警家属的理解支持和默默付出,在此向您们表示衷心的感谢!

开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待,意义重大、影响深远。当前,政法队伍教育整顿已进入查纠整改环节,为尽可能地汇集推动法院队伍建设的强大合力,充分发挥家庭和亲情在政法队伍教育整顿中的重要作用,我们向全院干警家属发出如下倡议:


请您当好“明白人”


政法队伍教育整顿是一项刀刃向内、正风肃纪的政治任务,是一次实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提升的政治体检。全院干警家属要深刻认识本次队伍教育整顿的重大意义,要提醒法院干警始终保持清醒头脑,做政治上的“明白人”;要把高质量完成这次重大政治任务作为法院、干警及其家属的共同责任,当好工作上的“贴心人”;要了解教育整顿的主要内容,主动关心、深度参与、帮助提醒,共同做好法院队伍教育整顿的“责任人”。


请您做好“监督员”


自查自纠是教育整顿的关键环节,“自查从宽、被查从严”是教育整顿的重要政策。全院干警家属是“八小时之外”的守护者和监督者,要深刻理解“严管即厚爱”,发挥好亲情的守护作用,从生活交际的各方面帮助您的亲人查找在违反防止干预司法“三个规定”、违规从事经营活动、违反党纪党规等方面可能存在的问题,查早查小、防微杜渐。本着对亲人负责的态度,鼓励其放下思想包袱、敢于直面问题、勇于修正错误,主动向组织报告说明问题,从而轻装上阵,全身心投入法院工作之中。


请您敲好“警示钟”


法院干警手握审判权、执行权,不断面临别有用心之人的各种围猎。近年来,法院队伍中极个别的害群之马大搞权钱交易,办人情案、关系案、金钱案,严重损害了司法公正。希望全院干警家属对干警时常“扯扯袖子”“咬咬耳朵”,帮助干警净化“社交圈”“生活圈”“朋友圈”,做好对干警“八小时”以外的监督。要时刻保持高度警惕,自觉帮助您的亲人发现、抵制各种诱惑,自觉做到不插手、不干预亲人的工作,不利用亲人职务上的便利谋取不正当利益。一旦发现有违纪违法行为,要劝其主动交代、悬崖勒马,坚决共守司法的廉洁底线。


请您守好“幸福门”


家庭的幸福安宁需要我们用一生来呵护。全院干警家属要经常提醒自己和您的亲人,知足常乐,平安是福,要共同努力、携手进步,从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄模范和先进典型身上感受榜样力量,从自身内省中提升个人修为,明大德、守公德、严私德,追求更为丰富、更有高度,更为平安、更有境界,更为健康、更有品位的幸福人生。

“贤能兴家,廉可避祸”,我们坚信,在广大干警家属们的理解、支持、参与和监督下,一定能够打好教育整顿这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬法院队伍,以优异成绩庆祝建党100周年! 



静宁县人民法院队伍教育

整顿领导小组办公室

2021年4月27日