欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年03月05日 星期二
队伍教育整顿专栏
当前位置:首页 » 队伍教育整顿专栏

【我为群众办实事】静宁法院甘沟法庭积极开展“法治进校园”宣讲活动

来源:静宁县人民法院 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2021/4/23 20:20:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:
为持续推动党史学习教育和队伍教育整顿纵深发展、取得实效,静宁法院甘沟法庭坚持两不误、两促进,在党史学习、队伍教育整顿工作与审判执行主责主业两条战线上同时发力,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。4月22日,甘沟法庭深入甘沟中心小学开展“法治进校园”宣讲活动。


图片

甘沟法庭负责人围绕如何识别、预防电信诈骗、远离暴力远离犯罪、未成年人违法犯罪的成因、现状和预防分别进行了深入浅出、形象生动的讲解,深受学校老师和学生们的欢迎。

通过本次宣讲活动,进一步增强学生们的法治意识、法治观念,引导学生学会运用法治思维走好人生道路。除“法治进校园”活动以外,甘沟法庭还积极与甘沟镇政府、甘沟派出所共同开展甘沟镇“全民防诈、全社会反诈” 主题宣传月活动。