欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年03月05日 星期二
队伍教育整顿专栏
当前位置:首页 » 队伍教育整顿专栏

【我为群众办实事】数字法院建设成果彰显司法温情

来源:静宁县人民法院 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2021/4/20 20:08:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月19日,当事人王某某进入立案大厅想要立案,经工作人员审核材料发现王某某材料准备不足,需补充材料才能登记立案。王某某称自己要去外地工作,年底才返回静宁,自己没时间两地奔波。为了减少当事人的诉讼成本与奔波之苦,我院立案庭工作人员立即提出指导王某某通过手机APP小程序“甘肃移动微法院”操作网上立案,经过工作人员耐心细致的指导后,王某某学会了网上立案,他很开心的说“不仅不用来回奔波,就连大门都不用出就可以立案,真是太方便啦!”

图片

工作人员指导当事人网上立案

自“一站式”建设推行以来,我院立案庭工作人员指导当事人网上立案40余件,相比邮寄立案,网上立案审核周期短,当事人操作也很便利。邮寄立案的材料一般5天内进行处理,网上立案在提交申请后3个工作日内即进行审核。

静宁法院将积极开展“我为群众办实事”实践活动,将智慧法院建设成果惠及每一位当事人,传递司法温情,彰显数字正义。