欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
队伍教育整顿专栏
当前位置:首页 » 队伍教育整顿专栏

【队伍教育整顿】静宁法院召开队伍教育整顿推进会暨查纠整改环节动员部署会议

来源:静宁县人民法院 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2021/4/16 21:01:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:
      4月16日下午,静宁法院召开队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改环节动员部署会。院党组书记、院长张立军出席会议并讲话,党组副书记、常务副院长张平主持会议,党组各成员、审委会专职委员及全院干警参加会议。


图片

会议传达了全国、省市县第一批政法队伍教育整顿推进会精神,宣读了县政法队伍教育整顿领导小组关于同意我院队伍教育整顿转段的通知。回顾总结了队伍教育整顿学习教育环节工作,对查纠整改环节进行了动员部署。

会议指出, 政法队伍教育整顿开展以来,院党组坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省市县委部署要求,切实做到强化组织领导、强化工作调度、强化督导检查,抓牢政治教育、学深悟透党史、深化警示教育、突出英模引领“四项重点”,围绕宣讲送法、专项行动、便民利民、基层治理、能力提升“五个聚焦”,力求教育整顿同党史学习教育结合,同加强党建工作结合,同审判执行主责主业结合,以高度的政治自觉,高标准工作定位,高效率组织实施,扎实推动了学习教育环节各项工作务实高效开展。

会议强调,查纠整改环节是教育整顿的中心环节,全院要提高政治站位,强化政治自觉,深入贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,以刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命的精神,扎实稳妥、有力有序推进队伍教育整顿深入开展,努力以法院队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党一百周年。一要准确把握总体要求,始终抓好学习教育,精准适用从严从宽政策,坚持把清除害群之马与弘扬英模精神结合起来,把整治顽瘴痼疾与建立长效机制结合起来,把开展教育整顿与更好履职尽责结合起来,坚决完成“规定动作”,奋力推出“自选动作”。二要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,自觉对标对表“六大顽瘴痼疾”和顽固性、多发性问题,深刻自我查摆,建立整改台账,制定整治方案,对症下药,标本兼治。三要坚持开门整治,问计于民,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众急难愁盼的具体问题。四要加强组织领导,拧紧责任链条,聚焦重点难点,加强协同配合,确保教育整顿查纠整改环节各项工作不折不扣落实,取得实效。