欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
队伍教育整顿专栏
当前位置:首页 » 队伍教育整顿专栏

【我为群众办实事】逃避执行遭惩戒,司法拘留促执行

来源:静宁县人民法院 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2021/4/13 9:16:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为扎实开展“我为群众办实事”活动,推进队伍教育整顿走深走实,县法院执行局进一步加大执行力度,树立群众利益无小事理念,主动作为,严惩逃避执行的被执行人,将教育整顿学习成果落实在点滴工作之中,以实际行动践行初心使命。

近日,我院决定对被执行人靳某某、董某某、方某某采取拘留措施。在做好准备后,执行干警直奔被执行人家中,然而被执行人方某某在执行干警面前,一度掩饰真实身份,拒不配合执行工作,并伺机逃跑,在执行干警全力协作配合下,终将被执行人拘传至我院进行询问。

在执行干警的一致努力下,以上三人均顺利执行司法拘留,再一次彰显司法权威,让任何企图逃避法律追究的“老赖”无所遁形。