欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
队伍教育整顿专栏
当前位置:首页 » 队伍教育整顿专栏

失信人异地被临控 干警通宵奔波执行

来源:静宁县人民法院 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2021/4/12 20:04:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 “您好,是静宁法院吗?你们要找的一名被执行人郭某已被我方控制,请迅速派人前来处理。”

       静宁法院执行干警准备下班时,接到甘肃省兰州市公安局安宁分局银滩路派出所民警来电,法院申请协助执行的临控人员已经出现。案件承办人立即请示领导、汇报案情,带领法警共3人,连夜赶往兰州。当晚10时,执行干警在兰州第一时间对郭某进行身份确认。

       被执行人郭某在静宁法院共涉及两起未履行案件,其中已移送的未履行标的50000元,还有一部分到期未移送的标的20000元。判决生效后,郭某拒不履行义务,外出躲避执行。案件进入执行程序后,执行干警多次联系双方当事人了解情况,也多次试图通知郭某到法院履行义务,但其一直不露面,甚至直接拒接法官电话。执行干警便将郭某纳入临控名单,上网布控。近日,郭某在宾馆住宿登记时触网被抓。

       经过执行干警督促履行,郭某表示愿意将案款全部履行完毕,将所欠案款50000元当场履行,剩余20000元与申请执行人当场协商履行完毕,办理所有手续后,时间已至凌晨2时,该案的顺利执结表明了静宁法院打击“老赖”,维护胜诉当事人合法权益的决心,彰显了司法权威,提高了司法公信力。