欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
队伍教育整顿专栏
当前位置:首页 » 队伍教育整顿专栏

司法救助解民忧,法治温情暖人心

来源:静宁县人民法院 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2021/3/24 22:44:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:
自开展队伍教育整顿工作以来,县法院精心部署、积极行动,组织开展“我为群众办实事”实践活动,加大对符合司法救助条件当事人的司法救助力度。3月24日,执行法官赴被救助人家中发放司法救助金13000元,为生活困难的当事人送去了司法的关怀和温暖。

图片
图片

三年来,静宁法院聚焦群众所思所想、所期所盼,切实解决群众愁难急盼问题,共向符合救助条件的38案72名申请执行人发放司法救助金139.1万元,让司法救助工作成为汇聚温暖人心的法治力量。

图片

下一步,静宁法院将继续坚持以人民为中心,紧扣队伍教育整顿主旨,深入开展“我为群众办实事”实践活动,加大涉民生案件执行力度,维护弱势群体合法权益,促进社会矛盾化解和社会和谐稳定,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。