欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
队伍教育整顿专栏
当前位置:首页 » 队伍教育整顿专栏

以训促学、以学促用——静宁法院举办书记员业务技能培训班

来源:静宁县人民法院 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2021/3/24 22:41:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为加强书记员队伍正规化、专业化、职业化建设,提高书记员的专业技能和业务素养,3月24日下午,静宁法院举办书记员业务技能培训班,全体书记员到会参加培训。

图片

培训中,审管办工作人员分别就智慧法院信息系统应用、信息系统推广应用考核、裁判文书上网、电子卷宗扫描上传、纸质卷宗整理、案卷送评及庭前准备和庭审记录等方面进行了全面、系统的培训,并现场开展互动沟通,对书记员在工作中实际遇到的问题、注意事项均予以实质性的解答、解决。

图片

通过此次培训,让书记员更加熟悉了审判执行工作业务流程和要求,更能高效规范使用智慧法院信息系统,为养成严谨、细致、规范的工作作风打下坚实基础。书记员纷纷表示,今后一定在各自的岗位上恪尽职守,勇于担当,努力成为优秀书记员,为法院事业贡献力量,为人民群众办实事。

图片
培训结束后,还组织开展了法律知识竞赛。