欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
队伍教育整顿专栏
当前位置:首页 » 队伍教育整顿专栏

静宁法院召开队伍教育整顿政治轮训暨习近平法治思想专题讲座

来源:静宁县人民法院 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2021/3/22 22:17:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月22日,静宁法院召开队伍教育整顿政治轮训暨习近平法治思想专题讲座,党组成员、副院长张维平以“深学细悟习近平法治思想,进一步明确建设更高水平法治中国的责任使命”为主题给全体干警作了专题辅导。


微信图片_20210324141011.jpg

会议强调,习近平法治思想深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国这个重大课题,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,蕴含伟大的真理力量,全院干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,把法院队伍教育整顿与党史教育结合起来,统筹兼顾,融合一体推进。要持续强化理论武装,坚持读原著、学原文、悟原理,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求。要坚持以人民为中心,不断提升司法服务能力和水平,不断深化司法体制改革,加强一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,将习近平法治思想和司法为民宗旨贯穿审判执行工作全过程、各环节。要深入推进智慧法院建设,加快信息技术与法院工作的深度融合,为公平正义加速,助力司法高效便民。要紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,推进审判体系和审判能力现代化,积极回应人民群众对司法工作的新期待、新要求。要坚持全面从严治党、从严治院,扎实开展队伍教育整顿,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”要求,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。

班子成员,各部门、各基层人民法庭负责人及全体干警参加了讲座。