欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
队伍教育整顿专栏
当前位置:首页 » 队伍教育整顿专栏

静宁法院开展队伍教育整顿政治轮训暨专题党课

来源:静宁县人民法院 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2021/3/17 21:49:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  3月17日,静宁法院举办队伍教育整顿政治轮训暨专题党课。院党组书记、院长张立军以“深入学习贯彻习近平法治思想,奋力推进新时代人民法院工作实现新发展” 为主题,为县法院全体干警上了一堂生动的党课,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要指示精神和习近平法治思想,严格按照上级部署要求,以更加严格的标准、更加有力的举措,推动党史教育和队伍教育整顿融合发展,与审判执行中心工作同频共振,努力建设一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的人民法院队伍,奋力推进新时代人民法院工作实现新发展,以优异成绩迎接建党一百周年。

微信图片_20210321170906.jpg

 

张立军指出,人民法院承担着维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要任务,使命光荣、任重道远。我们必须深刻认识到,加强人民法院队伍建设要从坚定政治信念入手,拧紧思想上的“总开关”,筑牢人民法院思想根基,凝聚人民法院队伍精神力量,切实肩负起新时代赋予的重大责任,切实发挥好思想政治工作的强大威力,真正把法院干警思想统一起来,力量凝聚起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,这样才能不断激发创造力、凝聚力、战斗力,完成好党和人民赋予的光荣任务。

张立军要求,全体干警要深刻认识开展法院队伍教育整顿的重大意义,明晰“四项任务”,坚持目标导向、效果导向、问题导向、以更强的决心、更大的力度、更实的举措,确保做好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,抓紧抓实,环环相扣,蹄疾步稳推进,推动队伍教育整顿深入开展,奋力推进新时代人民法院工作高质量发展。

会后,全体干警观看了电影《建党伟业》,回顾了党的光辉历程,坚定党员理想信念。观看影片后,党员干警们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,忠诚履职,在今后的工作中,进一步坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观和世界观,不忘初心、牢记使命,担当作为,为推动人民法院不断发展努力奋斗。