欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
队伍教育整顿专栏
当前位置:首页 » 队伍教育整顿专栏

静宁法院党总支召开党史学习教育暨队伍教育整顿集中学习会议

来源:静宁县人民法院 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2021/3/16 21:56:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月16日,静宁法院党总支召开党史学习教育暨队伍教育整顿集中学习会议。会议由院党组成员、党总支书记、审委会专委主持并领学,院党总支委员、各支部书记、支部委员及部分党员代表和入党积极分子参加了会议。

微信图片_20210321170227.jpg

会议集中学习了《中国共产党章程》,《习近平谈治国理政(第三卷)》第八章“增强忧患意识,防范化解风险挑战”、第九章“积极发展社会主义民主政治”相关篇目,《关于新形势下党内政治生活若干准则》,防止干预司法“三个规定”等制度,提高了党员的思想认识、筑牢了学思践悟的理论根基。

会议要求,全体党员干警要切实提高政治站位,充分认识学习党史的重要性,把党史学习教育贯穿法院队伍教育整顿始终,将党史学习教育与全面落实“合议庭+临时党小组”工作机制,推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动融合推进,与审判执行中心工作同频共振,引导干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以党史教育和队伍教育整顿实效推动法院工作新发展。