欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
队伍教育整顿专栏
当前位置:首页 » 队伍教育整顿专栏

静宁法院召开队伍教育整顿动员部署会

来源:静宁县人民法院 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2021/3/11 8:07:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

3月10日,静宁法院召开队伍教育整顿动员部署会,认真贯彻落实全国、省市县政法队伍教育整顿动员部署会议精神和上级法院队伍教育整顿动员部署会议精神,对全院开展队伍教育整顿进行动员部署。院党组书记、院长张立军主持会议并讲话,党组各成员、审委会专职委员及全体干警参加会议。

会议强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重要决策部署,是新时代政法战线实现自我革命的有效形式。全院上下要深刻领会开展队伍教育整顿的重大意义,切实增强开展教育整顿工作的使命感、责任感和紧迫感,坚决把思想和行动统一到中央、省市县委的决策部署和上级法院的要求上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认认真真、扎扎实实抓紧抓实抓好教育整顿工作。要紧紧围绕“五个过硬”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,坚持问题导向、效果导向和民意导向有机统一,把从严从实要求贯穿教育整顿全过程,贯穿加强法院队伍建设各环节,推动教育整顿工作有力有序开展。要围绕打造党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍这一目标,坚持把党对法院工作的绝对领导贯穿到教育整顿各方面。要坚持问题导向,深挖根治顽瘴痼疾,不断净化司法环境;要坚持激励引导,弘扬英模精神,不断增强法院队伍的凝聚力、战斗力。要强化总结提升,巩固拓展成果,坚持把政治建队与业务强基结合起来,把加强激励引导和教育鞭策结合起来,把整治顽瘴痼疾与建立长效机制结合起来,把开展教育整顿与更好履职尽责结合起来,切实提升全院干警的政治素质和业务能力,更好地履行新时代法院工作职责。

会议要求,要加强组织领导,压紧压实责任,主动担当作为,拿出有效举措,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。要坚持开门纳谏,主动接受群众监督,不断强化执行意识,把人民满意作为教育整顿的出发点和落脚点。要注重统筹兼顾,坚持把教育整顿与党史学习教育和审判执行等中心工作有机结合,把队伍教育整顿成效转化为司法为民、公正司法的生动实践。