欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
队伍教育整顿专栏
当前位置:首页 » 队伍教育整顿专栏

静宁法院召开党史学习教育动员大会

来源: 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2021/3/11 16:01:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月10日,静宁法院召开党史学习教育动员大会,传达学习贯彻全国、省市和上级法院党史学习教育动员大会精神,对我院开展党史学习教育进行全面动员部署。院党组书记、院长张立军主持会议并讲话,党组各成员、审委会专职委员及全体干警参加会议。

微信图片_20210321160437.jpg

会议强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策部署。全院要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记的讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强学党史的责任感使命感,坚持把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期重大政治任务,在学党史中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

会议要求,要加强组织领导,压实工作责任,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,创新方式方法,扎实开展党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要深刻感悟思想伟力,坚定理想信念,自觉做党的创新理论忠实信仰者和践行者;要善于分析和把握历史大势,不断增强工作的系统性和预见性;要时刻牢记党的性质宗旨,全力践行以人民为中心的发展思想;要继承发扬党的革命精神,全面提振干事创业的精气神;要充分发挥院内各类媒体作用,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,及时总结推广全院开展党史教育活动的好做法和好经验,营造浓厚氛围;要把党史学习教育与推动法院各项工作有效结合起来,以学习教育推动工作落实,以工作成效体现学习教育成果。