欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年03月04日 星期一
认真学习宣传贯彻党的十九大精神

静宁法院组织干警进村入户扎实开展精准扶贫工作

来源:静宁县人民法院 作者:王孔孔 责任编辑:admin 发布时间:2018/3/21 16:00:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  3月9日,静宁县人民法院组织干警深入雷大镇秀锦村、谢吕村开展精准扶贫结对帮扶工作,帮扶干警逐户到帮扶户家中了解情况,开展精准帮扶工作。

帮扶干警与帮扶户交谈

  帮扶干警深入到贫困户家中与帮扶户话家常、聊农事,详细询问他们的家庭收入来源、日常生活、子女就学和最期盼解决的问题,详细记录帮扶家庭的基本情况、贫困原因。在交流过程中,帮扶干警与当地村干部一起帮助贫困户想办法、出点子,做到“一户一策”,对症施策,分类治贫,树立致富信心,争取早日脱贫。

  静宁法院把精准扶贫工作作为法院践行司法为民的重要举措,并积极探索服务精准扶贫工作的新方法、新途径,增强工作的主动性、针对性,为打赢扶贫攻坚战提供有力的司法保障和优质的司法服务。