欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年05月27日 星期一
认真学习宣传贯彻党的十九大精神

县委第六巡察组专项巡察县法院

来源:静宁县人民法院 作者:马聘 责任编辑:admin 发布时间:2017/6/1 12:44:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  根据县委关于专项巡察工作的统一部署, 5月31日下午,县委第六巡察组在县法院召开了贯彻中央八项规定精神情况专项巡察工作动员会议。县法院党组书记、院长张立军出席会议,县委第六巡察组组长、县信访局纪检组长雷向红就专项巡察工作作了讲话,县委第六巡察组成员、县发展和改革局纪检组长刘树录宣读了《静宁县贯彻落实中央八项规定精神专项巡察工作方案》,县法院党组成员、常务副院长张平主持会议。

县委第六巡察组专项巡察县法院

  院党组成员、常务副院长张平代表县法院作了表态发言。全院上下要站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,自觉把思想、行动统一到县委的安排部署和县委巡察组的工作要求上来,以积极主动、求真务实的工作作风,接受巡察组的监督与指导,确保巡察工作达到预期目的。对巡查组反馈的问题,严肃对待、诚恳接受、照单全收、全力整改。县委对县法院开展专项巡察工作,是对县法院坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面检验和有力促进,充分体现了县委对法院工作的高度重视和对法院队伍的关心关爱。法院班子成员要率先垂范,严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强自觉接受监督的意识,全力支持配合巡察组的工作。要以县委的这次巡察为契机,全面贯彻落实党的十八届六中全会、中纪委十八届七次全会、省纪委十二届七次全会、市纪委四届二次全会精神,认真贯彻落实省委“3783”主体责任体系、“866”衡量检验标尺和“111”督查落实细则,按照省委“政法队伍建设年”要求,努力建设过硬法院队伍,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争不断推向深入。一是进一步严肃党内政治生活,营造风清气正的法院政治生态;二是进一步加强党内监督,规范审判执行权力运行,推动全院各项工作改革发展;三是进一步改进司法作风,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决执行省委“双十条”和市委、县委“十二条”规定,驰而不息纠正“四风”;四是进一步发挥纪检监察部门监督执纪问责职责,有效运用监督执纪“四种形态”,营造公正廉洁的司法环境;五是进一步强化担当意识,将全面从严治党责任落到实处,切实加强党对法院工作的领导,确保省、市、县委的各项决策部署在全院得到不折不扣地贯彻执行,为建设富裕美丽文明活力平安静宁提供有力的司法保障,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!

  县委第六巡察组全体成员出席会议;县法院领导班子全体成员、全体干警和离退休干部、人民陪审员代表参加了会议。