欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年05月27日 星期一
认真学习宣传贯彻党的十九大精神

异地提押保审判  彰显法警真风采

——县法院圆满完成首次未成年被告人异地押解任务

来源:静宁县人民法院 作者:马聘 责任编辑:admin 发布时间:2017/6/2 0:39:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  近日,县法院开庭审理了陈某、靳某等六人抢劫、寻衅滋事一案,因被告人分散关押在平凉、静宁,且被告人陈某系未成年人,需当天从平凉异地提押,提审任务艰巨。为保障审判工作的顺利进行,县法院法警队迎难而上,圆满完成了异地关押提审任务。

  县法院高度重视该案的审理工作,分管院领导组织有关部门、人员召开专题会议进行了研究部署,法警队接到值庭任务后,认真分析案情,合理调配警力,详细制定押解勤务和处突预案,精选行走路线,克服时间紧、任务重的困难,由法警队队长带领两名法警提前一天赶到崆峒区看守所联系第二天早上提押事宜。次日早上押解法警于七点整到达崆峒区看守所,在办理完交接手续后,准时于九点前将未成年被告人陈某押解到静宁看守所,将本案的另一被告人靳某同时提押至县法院,与在本院等候的被告人胡某等四人一同押解开庭。三名押解法警顾不上长途劳累,立即投入到紧张的值庭当中。庭审结束时已是中午十二点多,三名押解法警顾不上吃饭和休息,发扬连续作战的精神,直接将被告人靳某还押于静宁看守所,将陈某押解至崆峒区看守所,办理完还押交接手续,圆满完成了本次长途押解值庭任务。据悉,本次押解工作是县法院历史上首次未成年被告人异地押解任务。

  县法院法警大队自1997年建队以来,就是一支能吃苦、能战斗的队伍,警员尽管换了一茬又一茬,但过硬的战斗作风和优良传统没有变。法警队每年坚持开展擒敌拳、警棍术、捆绑术及值庭、押解、看管、处理突发事件训练,多年来从没有发生责任事故,多次受到上级部门及领导的嘉奖和好评。

  (供稿人:李鹏飞)