欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年02月24日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

【雷霆集中执行行动】静宁县法院举行“雷霆”集中执行行动启动仪式

来源:静宁县人民法院 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2021/10/16 16:05:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:
10月15日上午,静宁县法院举行“雷霆行动”专项执行活动启动仪式。邀请县人大、县政协、县政法委、检察院、司法局相关领导和人大代表、政协委员、律师代表以及县法院班子成员,机关各部门负责人和全体干警参加启动仪式。

图片

启动仪式现场,警车警灯闪烁、执行干警精神饱满。随着院党组书记、代理院长徐建平同志宣布“雷霆”集中执行行动开始,整装待发的执行干警奔赴执行现场,“雷霆”集中执行行动全面铺开。

图片
图片

启动仪式上,徐建平强调,要依法、严格、规范、文明、善意执行,综合运用强制措施,集中人力、集中时间、集中措施全面攻坚,以雷霆之势解决未结执行案件,做到“信用惩戒一批、搜查查封一批、强制腾退一批、拘留罚款一批、打击拒执一批、依法终本一批”,确保“3+1”核心指标高位运行,坚决维护司法权威,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


图片
图片
图片
图片
图片

截止今日晚6时,“雷霆”行动首战告捷,执行干警共拘留被执行人5人,扣押车辆1辆,查封房产3处,划拨执行款109393元,督促交纳执行款300227元,共执结执行案件8件,执行到位金额409620元。有力打击了一批“老赖”的嚣张气焰,保障了胜诉当事人合法权益,维护了司法权威和法律尊严。下一步,县法院将以这次集中执行行动为契机,以更加昂扬的斗志,在切实解决执行难的道路上披荆斩棘,向人民交上一份满意答卷。