欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年07月23日 星期二
要闻
当前位置:首页 » 要闻

静宁县人民法院党组召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

来源:静宁县人民法院 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2022/1/27 15:22:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月26日上午,静宁法院党组召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。县委党史学习教育第五督导组成员、雷大镇纪委书记、县监委派出雷大镇监察室主任张建雄,县委党史学习教育第五督导组成员、四河镇副镇长杨晓宏到会指导。党组书记、院长徐建平主持会议,院班子成员参加会议,审委会专职委员列席会议。根据《中国共产党政法工作条例》相关规定,县委政法委四级主任科员谭尊良应邀列席指导会议。

图片

会上,县法院党组书记、院长徐建平对上年度领导班子民主生活会和政法队伍教育整顿专题民主生活会整改落实情况进行了说明,通报了征求意见、谈心谈话情况,介绍了会议准备情况,并代表领导班子作对照检查,深入查摆法院领导班子在“五个方面”存在的问题及不足,深刻剖析问题产生的原因,并提出努力方向和整改措施。各党组成员紧扣民主生活会主题,结合思想实际和分管工作,逐个进行了对照检查,积极开展了批评与自我批评。

县委党史学习教育第五督导组点评认为,本次民主生活会是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,达到了交流思想、增进团结、明确方向、振奋精神、改进工作的目的。体现出四个方面的特点:一是会前准备很充分、很扎实;二是查摆问题很全面、很准确;三是自我批评不遮不掩、开门见山,相互批评达到了红脸出汗的目的,有辣味;四是整改措施操作性强,整改方向明确。会后要着重从持之以恒强化理论武装、持续巩固深化党史学习教育成果、持续贯彻新发展理念三个方面做好工作。

徐建平同志代表班子作表态发言,一要认真抓好整改落实。抓好问题整改是保证民主生活会质量的政治任务,也是政治要求。对照查摆出来的问题,要把自己摆进去,逐条对照认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,确保一个不落地完成整改。要突出立行立改,对能够立即解决的,要快刀斩乱麻,抓紧解决;对需要一段时间解决的,要提前准备,尽快见实见效;对需要长期跟踪落实的,要发扬钉钉子精神,持之以恒抓,坚持不懈改。同时,要坚持标本兼治,一手抓整改,一手建制度,做到综合施策、源头治理。二要持续抓好理论学习。班子各成员要坚定理想信念,落实党的理论联系实际、密切联系群众、实事求是优良传统,不断提高政治锐性和鉴别能力。同时,根据审判工作需要,以学习和实践相结合为业务重点,不断丰富自己的知识体系,开拓自己的视野,提升自身的领导和管理能力,要做到真学真懂真用,通过学习使自己思想上不落伍,作风上不松劲,行动上不止步,将学习成果在实际工作中加以运用。三要切实提升工作作风。班子成员要以这次民主生活会为契机,切实提高全面从严治党责任意识,对自己分管工作再审视、再谋划,提出更高标准、更高要求。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神上来,统一到中央、省市县委各项决策部署上来,把全面从严治党引向深入,确保今年各项工作落到实处,为建设绿色开放兴业安宁幸福新静宁提供坚定的司法保障和优质的司法服务!