欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年07月23日 星期二
要闻
当前位置:首页 » 要闻

静宁县法院召开2021年度工作总结暨表彰大会

来源:静宁县人民法院 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2022/1/27 15:18:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月26日,静宁县法院召开2021年度工作总结暨表彰大会。会议通报了2021年度全年整体工作,对2021年度团结拼搏、勇毅前行的4个先进集体和埋头苦干、表现优秀的40名先进个人和6名优秀裁判文书制作者进行了表彰奖励。院党组书记、院长徐建平作了讲话。班子成员,各部门、各基层人民法庭负责人及全体干警参加了会议。

      会议指出,2021年,静宁县法院在县委领导和上级法院的指导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,为全面建成小康社会和全县经济社会高质量发展提供了有力司法服务。全院上下负重奔跑、顶压前行,克服了一个又一个困难,战胜了一个又一个挑战,全年受理各类案件7558件,审执结6943件,收结案同比分别上升23.32%和16.69%,法定审限内结案率为100%,法官人均结案290件,如期高质量完成了市中院和院党组确定的全年各项审判执行工作任务。

图片
图片
图片

会议强调,2022年是我县深入实施“十四五”规划和全面建设社会主义现代化的关键时期,静宁县法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神,紧紧围绕县第十八次党代会决策部署,坚持党的领导,坚持以人民为中心,紧扣“三新一高”要求,充分发挥司法促发展、稳预期、保民生作用,服务巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,深化人民法院调解平台“进乡村、进社区、进网格”活动,从严锻造过硬法院队伍,推进基层社会治理,加快实现审判体系和审判能力现代化,为建设绿色开放兴业安宁幸福新静宁提供有力司法服务。

会议还再次传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示以及相关会议、文件精神,对做好当前疫情防控,春节期间值班值守、严守廉洁防线等工作作了安排,提出了明确具体要求。