欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年07月23日 星期二
要闻
当前位置:首页 » 要闻

静宁法院召开党史学习教育总结会议

来源:静宁县人民法院 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2022/1/22 10:19:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    1月21日下午,静宁法院召开党史学习教育总结会议,对巩固拓展党史学习教育成果、推动法院各项工作高质量发展进行安排部署,院党组书记、院长徐建平主持会议,全体党员干警参加会议。

图片

       会议传达学习了中央、省市县党史学习教育总结会议精神,全面总结了县法院党史学习教育成效和经验,对进一步巩固深化党史学习教育成果进行了部署安排。

图片

       会议指出,党史学习教育开展以来,各部门、各基层人民法庭、各党支部认真落实党史学习教育工作部署,广大党员干警积极投入,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,结合工作实际扎实开展“我为群众办实事”实践活动,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的,取得了预期效果,圆满完成了党史学习教育各项任务。

      会议要求,一要持续强化理论武装,在学深悟透上下功夫。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,更加自觉坚定做到“两个维护”,不断增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力,始终做到思想上清醒、政治上坚定、行动上自觉。要更加自觉强化理论武装、坚持知行合一,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上聚焦发力,以思想的提升推动事业发展进步。要更加主动厚植历史自信、传承红色基因,将理想信念转化为无畏艰险的政治底色、无畏担当的行动自觉、无畏奉献的精神品格,始终坚守共产党人的精神家园。二要持续强化责任担当,在担当作为上求突破。要立足工作实际,始终坚持人民至上,做好人民法院的主责主业,围绕中心、服务大局,公正司法、司法为民,不断实现人民群众对公平正义的向往。要不断深化党史学习教育成果,推动“智慧法院”建设,加强一站式多元解纷工作,用司法力量解决群众的“急难愁盼”。要主动对标对标,把党史学习教育焕发出的热情转化为推动法院审判执行各项事业高质量发展的强大动力,为推动“五个静宁”建设提高优质的司法服务和坚强的法治保障。三要持续强化斗争意识,在本领能力上再提升。要进一步增强忧患意识,强化斗争精神,坚持问题导向,严守安全底线。把敢于斗争、善于斗争作为防范化解风险挑战的关键所在,发扬敢于斗争的精神,锤炼善于斗争的本领,各班子成员和部门负责人认真全面履行好“一岗双责”,把意识形态工作同司法审判执行工作同部署、同落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。四要全面落实从严治党,在廉洁自律上严要求。坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,传承和弘扬伟大建党精神,深刻汲取百年党史中的成功经验和智慧力量,为静宁法院高质量发展提供坚强政治保证。要切实转变工作作风,扎实推动党风廉政建设与中心大局同向发力、良性互动,要做到不碰底线、不越边线、不踩红线。严格遵守“三个规定”以及廉洁自律的各项内容,注重自重、自省、自警、自励,真正做到自身硬、自身正、自身净。