欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年07月23日 星期二
要闻
当前位置:首页 » 要闻

【聚焦两会】张立军在静宁县第十七届人民代表大会第五次会议上作县法院工作报告

来源:静宁县人民法院 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2021/1/21 9:18:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月20日,静宁县人民法院党组书记、院长张立军同志代表静宁县人民法院向静宁县第十七届人民代表第五次会议作工作报告。报告回顾总结了2020年主要工作,提出了2021年主要工作任务和思路。

微信图片_20210121090614.jpg

2020年县法院在县委坚强领导,人大及其常委会有力监督和上级法院精心指导下,在政府、政协及社会各界的关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,忠实履行宪法法律赋予的职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为建设富裕美丽文明活力平安静宁提供了有力司法服务和保障。全年受理各类案件6137件,审执结5950件,法定审限内结案率为100%,法官人均结案270件。县法院被省高院评为“全省优秀法院”,被县委、县政府评为“全县扫黑除恶专项斗争先进集体”“全县平安建设优秀单位”,班子被县委评为优秀等次,执行局被市中院党组记“集体三等功”,先后有11个集体,37名个人受到县级以上表彰奖励。

微信图片_20210121090623.jpg

2021年县法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕落实新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,狠抓执法办案,深化司法改革,建设智慧法院,打造过硬队伍,促进服务大局,为我县实施“十四五”规划开好局提供有力司法服务。一是以更高站位把牢政治方向;二是以更大作为保障全县中心工作;三是以更实举措践行司法为民宗旨;四是以更高标准推进审判体系和审判能力现代化;五是以更严要求提升法院队伍形象。