欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年03月05日 星期二
队伍教育整顿专栏
当前位置:首页 » 队伍教育整顿专栏

【我为群众办实事】跨域立案暖民心 便捷渠道只为民

来源:静宁县人民法院 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2021/4/22 20:18:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月22日,静宁县王某某与身在张掖市甘州区的范某某因婚约财产纠纷来静宁法院起诉,立案庭工作人员对立案材料审查后,确定该案应由甘州区人民法院管辖,而静宁县距张掖市甘州区八百多公里路程,我院工作人员与甘州区负责跨域立案的工作人员积极沟通进行跨域立案,原告只需要在静宁法院填写相应的文书将诉讼材料邮寄至甘州区法院即完成了立案的所有程序,整个流程只用了十几分钟,当事人不用再千里奔波浪费时间与精力。

图片

今年以来,静宁法院已累计办理跨域立案32件,其中作为管辖法院17件,协作法院15件,静宁法院一直致力于打造优质的诉讼服务、便民的审判流程,着力推行“暖心工程”,让群众切身感受到教育整顿实效,增强幸福感和司法获得感。

跨域立案是司法改革的一大亮点,从时间上空间上创造便利,打破地域限制,让群众体验到更优质的司法服务。司法改革之路任重道远,要想去沉疴、启新机,还需永葆司法为民初心,牢记司法便民使命,让人民群众在“数据多跑路”的互联网变革中切身体验到司法改革红利。