欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
队伍教育整顿专栏
当前位置:首页 » 队伍教育整顿专栏

静宁法院开展庭审观摩活动有效提升司法公信力

来源:静宁县人民法院 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2021/4/2 21:49:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:
为将队伍教育整顿活动走深走实,进一步规范庭审程序和提高法官庭审驾驭能力,提升办案质效和司法公信力。3月29日至4月2日,静宁法院组织开展庭审观摩活动,邀请人大代表、政协委员、人民陪审员,组织全体员额法官和审管办全体干警参加庭审观摩。
此次活动通过现场打分与庭后点评的形式,对选取的不同类型案件进行庭审观摩,参加庭审的观摩人员对庭前准备、审判人员的仪表言行、法官庭审驾驭能力、质证认证能力、引导双方围绕焦点辩论能力、庭审记录水平等多方面进行全面细致的观摩、点评和交流。

图片
图片

  庭审结束后,人大代表、政协委员、人民陪审员纷纷表示,通过现场观摩庭审,对法庭调查、法庭辩论等关键环节有了更全面的了解,亲身感受到了法院审判案件的规范性、严谨性、透明性和公开性,也更直观的感受了法庭的庄严和法律的公平正义。

图片

                                  图片

图片

庭审观摩活动的开展为审判人员营造了良好的学习氛围,加强了各部门之间的交流沟通,进一步加强了对庭审程序的规范,增强了法官的庭审驾驭能力,提高了案件的审判质量和效率,有效提升了司法公信力,树立了良好的人民法院和人民法官形象。