欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
队伍教育整顿专栏
当前位置:首页 » 队伍教育整顿专栏

抓纪律、促整顿

来源:静宁县人民法院 作者: 责任编辑:静宁县人民法院 发布时间:2021/3/31 21:08:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:
以当前深入开展的队伍教育整顿为契机,静宁法院院党组认真落实全面从严治党主体责任,院纪检监察部门充分履行职能作用,多措并举狠抓队伍纪律作风建设,确保教育整顿在“严”和“实”上走深走实。

图片

图片
一是加强纪律作风。持续规范司法行为,严肃工作纪律,加强考勤管理,严明会议纪律,确保教育整顿人员参与全覆盖。二是加强监督检查。采取不打招呼、不发通知、直奔基层、直插现场的方式深入到机关各部门和基层法庭,对人员在岗、参加学习、会场纪律、规范着装、文明庭审等情况进行抽查,并现场询问干警对教育整顿应知应会知识掌握情况,对抽查中发现的不足之处,现场反馈、督促限期整改。三是加强警示教育。通过组织全体干警集体剖析违纪违法典型案例、观看警示教育片、签订廉政责任书、撰写心得体会等方式,引导干警牢记初心使命、强化责任担当、努力奋进作为,进一步增强干警对党忠诚、拒腐防变、廉洁司法的思想自觉和行动自觉。
经过第一阶段的学习教育,全院上下一心、步调一致,形成了积极参与队伍教育整顿,筑牢政治忠诚的良好氛围,为查纠整改、巩固提升阶段打下了坚实基础。下一步,静宁法院将继续以坚决的态度、严明的纪律、扎实的作风确保教育整顿后两个环节各项任务落实落地,以作风建设的新成效助推队伍教育整顿工作向纵深发展。