欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年03月05日 星期二
执行动态
当前位置:首页 » 执行动态

麦积法院“张榜”式曝光 “老赖”上闹市LED大屏

来源:麦积区法院 作者:高萍 责任编辑:admin 发布时间:2016/12/29 22:42:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

043915236.jpg

    12月21日,在麦积区桥南小商品城和二马路金都商场的LED屏幕上,34名失信被执行的照片及信息赫然在目,吸引过往路人不时驻足观看。原来,这是麦积区人民法院制作的曝光失信被执行人宣传片。

    此次曝光行动是麦积区人民法院 “冬季执行攻坚”专项活动的举措之一。依照《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,麦积法院执行局先后对列入失信被执行人名单的191人进行梳理分析,筛选出户籍地或经常居住地在麦积区的失信被执行人34人,通过制作失信被执行人宣传片,对其照片、姓名、住所地等信息在麦积法院的电子大屏及人流密集的桥南服装小商品城和麦积区二马路金都商场的大型LED屏幕进行24小时不间断的公开曝光。

    此次曝光将持续一个月,意在通过对失信被执行人 “张榜”式的曝光,加大对失信被执行人的惩戒力度,压缩“老赖”的生存空间,使“老赖”完全暴露于熟悉的环境之中,无处躲藏,促使其主动履行生效法律文书确定的义务,同时获取群众对执行工作的认可和理解,促进诚实守信、依法履约的良好社会风尚的形成。