欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
认真学习宣传贯彻党的十九大精神

张立军深入雷大镇帮扶村
宣讲党的十九大精神和开展精准扶贫工作

来源:静宁县人民法院 作者:王孔孔 责任编辑:admin 发布时间:2017/12/8 20:30:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  12月8日,静宁县人民法院党组书记、院长张立军带领部分班子成员、帮扶干警深入雷大镇帮扶村宣讲党的十九大精神,开展精准扶贫工作,协调对接扶贫工作项目。

  张立军院长在帮扶联系点、深度贫困村秀锦村宣讲了党的十九大精神。雷大镇镇长吕鹏军主持了宣讲报告会,秀锦村村“两委”班子、党员代表和群众代表共20余人聆听了宣讲报告会。

宣讲报告会现场

  张立军院长重点围绕深刻认识和准确把握习近平总书记在党中央和全党核心地位的重大意义、深刻领会党的十九大的主题、深刻认识和准确把握新时代的历史方位和新思想的科学内涵、深刻认识和准确把握我国社会主要矛盾发生变大的重大论断、深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署等八个方面进行了系统深刻的讲解。

张院长宣讲党的十九大精神

  张立军指出,要深刻领会、准确把握党的十九大精神的核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。十九大作出的重大判断、创立的重大思想、谋划的重点目标、提出的重大举措,在党和国家发展进程中具有里程碑意义。村党组织要以高度的政治责任感和既严又实的作风,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务去落实,切实组织好学习、宣讲工作,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  张立军强调,要认真贯彻党的十九大精神,抢抓政策机遇,结合实际,大力实施乡村振兴战略,加快脱贫攻坚步伐。要围绕产业兴旺,牢牢把握推进农业供给侧结构性改革的主线,努力做大做强牛、果、农三大主导产业,加强劳务技能培训,真正把资源优势转化为产业优势、品牌优势和竞争优势;要围绕生态宜居,在加强建设美丽乡村上下功夫,加大生态系统保护力度,认真开展农村人居环境整治,因地制宜、科学合理规划农村住宅;要围绕乡风文明,促进农村文化教育、医疗卫生等事业发展,运用新媒体、农家书屋、村文化活动室等各类教育阵地,深化习近平新时代中国特色社会主义思想和中国梦宣传教育,让社会主义核心价值观深入人心;要围绕治理有效,大力推进农村精神文明建设,弘扬优秀传统文化和文明风尚,依托村规民约、教育惩戒等褒扬善行义举、贬斥失德失范,弘扬主旋律,育成新风尚;要围绕生活富裕,加快农民转移就业,提高农民收入,坚决打赢脱贫攻坚战;要围绕带头人队伍,加强农村基层服务型党组织建设,着力培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,真正把基层党组织建成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  会后,法院驻村帮扶工作负责人将帮扶干警分为四个小组,分别对帮扶联系点秀锦村、谢吕村待脱贫的80余户困难群众进行了走访。走访过程中,帮扶干警向村民积极宣讲党的十九大精神,征询帮扶意见,发放连心卡和慰问物品,并鼓励困难群众一定要借着党的系列惠民政策,坚定脱贫致富信心、决心,大力开展致富产业,争取早日脱贫。县法院向秀锦村村委会捐赠了数套办公桌椅。

帮扶干警与困难群众交流

走访入户

捐赠办公桌椅

捐赠办公桌椅

  张立军院长还和雷大镇负责人对我院下一步扶贫工作进行了协商对接,并督促驻村干部一定要把党的十九大精神学懂弄通做实,把我院扶贫工作抓紧抓细抓好,争取早日取得实效,为脱贫攻坚助力。