欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年03月05日 星期二
队伍建设
当前位置:首页 » 队伍建设

县法院开展“坚定理想信念  坚定法治信仰  争做人民满意好法官”主题演讲比赛

来源:静宁县人民法院 作者:马聘 责任编辑:admin 发布时间:2017/7/18 17:34:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  7月17日下午,县法院开展了“坚定理想信念·坚定法治信仰·争做人民满意好法官”主题演讲比赛,15名干警围绕主题,以饱满的热情、真挚的语言,通过鲜活的事例,阐释了法官公正司法、一心为民的无尚光荣和神圣使命,讴歌了人民法院及法官公正、文明、高效、廉洁的良好形象。

党组副书记、常务副院长张平致辞

  比赛开始前,院党组副书记、常务副院长张平为本次演讲比赛致辞,表达了对青年干警的殷殷关切和美好祝愿,鼓励青年干警以坚定的信心和决心,投身到司法改革和实现法治梦想的事业当中,不忘初心,保持定力,以自己的实际行动认真践行人民法官的光荣使命,争做人民满意好法官。

  张平强调,要用富有感染力的语言、鲜活真实的事例和充满激情的演讲,创新推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展方式,营造学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话的良好氛围,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,增强“四个意识”,对照“四个合格”标准,学思践悟,知行合一,奋发有为,履职尽责,做合格党员,以更加饱满的工作热情,投身到审判执行工作中去,兑现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的庄严承诺。

  通过此次演讲比赛,丰富了干警的文化生活,充分展示全院干警对法律的崇尚、对人民的挚爱、对党和国家的忠诚,凝聚了集体荣誉感,提升了职业自豪感,促进了法院的精神文明建设。

  经过激烈角逐,评委组现场评出特等奖1名、一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,来自立案庭的李变变同志获得了本次演讲比赛特等奖。

点击查看视频链接

党组书记、院长张立军为特等奖选手颁奖

党组副书记、常务副院长张平为一等奖选手颁奖

 党组成员副院长张维平,副院长魏永红为二等奖选手颁奖

党组成员、纪检组长张共和党组成员、总支书记陈焕康党组成员、政工科长张学焦为三等奖选手颁奖

  (县法院党总支供稿)