欢迎访问 静宁法院网,今天是 2024年03月05日 星期二
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

县法院召开2016年度领导班子民主生活会

来源:静宁县人民法院 作者:祁喜龙 责任编辑:admin 发布时间:2017/2/13 11:25:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  按照县纪委、县委组织部《关于认真开好2016年度县管领导班子民主生活会的通知》要求,2月9日下午,县法院召开领导班子民主生活会。会议由党组书记、院长张立军主持,县法院党组各成员参加会议,副院长魏永红列席会议。

  会议通报了上一年度民主生活会整改落实情况、本次民主生活会筹备情况和征求意见建议情况。张立军对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,代表院党组作了对照检查。班子成员分别结合“两学一做”学习教育,聚焦“四个合格”要求,密切联系法院工作实际作了个人对照检查,重点查找在理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,深刻剖析原因,提出具体整改措施,严肃认真地开展了批评与自我批评,达到了“批评-团结-再批评-再团结”的预期效果。

  张立军就抓好整改落实工作、进一步加强党组班子自身建设提出四点要求:一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央领导,坚决贯彻党的基本路线,树牢“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,严格遵守政治纪律政治规矩,始终在思想上政治上行动上与党中央和省市县委保持高度一致。二要系统全面深入学习习近平总书记系列重要讲话,坚持理论联系实际,始终从实际出发想问题、按客观规律办事情,更地好肩负起服务保障全县经济社会改革发展的职责使命。三要着力加强班子建设,坚持民主集中制,严格落实党组议事规则、院长办公会议事规则、审委会议事规则等制度,在重大事项上实行集体决策、民主决策、科学决策;严格落实组织生活制度,经常开展谈心交心,使批评和自我批评成为一种习惯、一种自觉、一种责任。四要进一步提高认识强化措施,认真梳理归纳查摆出的问题和相互之间点出的问题,建立整改清单,明确整改措施。对现在就能解决的要立行立改、即知即改;对需要一段时间解决的要明确整改时限,细化工作措施,强化跟踪督查,确保整改到位。